您所在的位置:首页 >> 政务银河官网
  • 网站分享
王进健赴仪征市调研常态化疫情防控和经济社会发展情况
发布日期: 2021-09-19 09:33
访问量:
来源: 扬州日报

17日上午,市委副书记、代市长王进健赴仪征市调研常态化疫情防控和经济社会发展情况。他强调,要坚持两手抓、两手硬,绷紧常态化疫情防控这根弦,狠抓招商引资和重大项目建设,深化科技创新和人才引进,全力以赴冲刺全年各项目标任务,全面推动经济社会高质量发展,争当跨江融合发展的先行区。

王进健先后来到中兴派能电池有限公司、上汽大众仪征公司、中化高纤公司,详细了解企业疫情防控、生产经营、项目推进、安全生产等情况,会商会办发展中的实际困难,勉励企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,统筹做好疫情防控和生产经营,从严落实各项防控措施,进一步扩大规模、释放产能、加快发展。

王进健实地察看世园会展园现场,详细了解世园会运营管理、后续利用等情况。他强调,要认真做好园区复园开放各项准备工作,落实限量开放、高峰游客疏导、承载量预警、体温监测等防控措施。要发挥好独特的山水资源优势,策划好展园闭幕后的运营管理和市场开发,推动文旅深度融合,拓展全域旅游新业态。

座谈会上,王进健听取了仪征市关于常态化疫情防控和经济社会发展等方面的情况汇报。他强调,仪征市要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,压紧压实“四方责任”,加强重点场所、重点部位、重点人群管理,完善应急处置预案,严格落实“四早”要求,认真组织推进疫苗接种,筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。今年是“十四五”开局之年,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓调度、抓进度,开展百日冲刺行动,加快推动重点企业发展、在手重大项目建设、重点意向项目落地,确保各项年度目标任务全面完成。

王进健指出,仪征市区位优势明显,生态环境优美,产业基础较好。要紧紧围绕“三个新高地”发展定位,主动融入长江经济带和宁镇扬一体化等重大战略,认真谋划,主动对接,有效承接南京“外溢”的科教、人才、产业等资源要素,争当扬州跨江融合发展的先行区。要坚持创新驱动发展,加快推进科技创新和人才引进,做大做强创新载体平台,重点梳理扶持一批处于产业前沿、拥有核心技术、具备领先优势的创新型企业,推动龙头企业上市挂牌、科创企业培大育强,推动经济内涵式发展。要进一步加强园区综合环境整治、基础设施建设和功能配套提升,打造一流的营商环境。要狠抓项目建设,深入开展招商引资,聚焦新材料、大数据、文旅等新兴产业招引一批大项目、好项目,为经济社会高质量发展积蓄强大后劲。

市政府秘书长尤在晶参加活动。