您所在的位置:首页 >> 政务银河官网
  • 网站分享
我市昨举行防空警报试鸣活动
发布日期: 2021-09-19 09:28
访问量:
来源: 扬州日报

2021年是九一八事变爆发90周年。18日上午10时至10时19分,全市200多台固定警报器、50多台多媒体警报器和19台移动警报器全部鸣响,检验了警报设备的性能及鸣响覆盖率。试鸣时,扬城街头秩序井然,广大市民上了一堂“勿忘国耻,吾辈自强”的爱国主义教育课。

上午10时多,市人防办七楼楼顶固定警报器响起。门前的百祥路、翠岗路交叉口,车辆、行人正常通行,秩序井然。在大润发邗江店、石塔菜场等处,市民也都正常购物、买菜。

市住建局防护建设处负责人说,防空警报就是报知空袭的音响信号,在遭遇空袭时,告知市民采取防护措施,减少生命和财产损失。防空警报鸣放按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序进行,每种警报鸣放时间3分钟,间隔5分钟。受疫情影响,今年我市未组织防控演练活动,只组织了对全市警报器的巡检测试维修,确保设备处于良好状态。

试鸣当天,我市按照“线上为主、线下为辅”原则,通过新闻媒体、张贴防空警报试鸣海报、派发宣传资料等,向居民宣传防空警报试鸣意义、人防工程识别、防空袭知识等内容,增强了群众对防空警报试鸣活动的知晓率和参与率,提高了群众国防观念和人民防空意识。